РСО-Алания, 362048, г. Владикавказ, ул. Московская, 75, офис № 3

 

Купить квартиру без посредников от застройщика

В данном разделе официального сайта строительной компании «СТМ» во Владикавказе мы постараемся ответить на насущный вопрос: купить квартиру без посредников от застройщика напрямую или обратиться в риэлтерскую фирму?

Прежде чем решить для себя, отправиться в офис агентства или напрямую к застройщику, взвести все плюсы и минусы каждого варианта. Для вашего удобства мы их разделили на два столбца.

Покупка недвижимости через риэлтора

Риэлтерские агентства осуществляют посредническую деятельность между строительной фирмой (владельцем недвижимости) и потенциальным покупателем.

Они ведут поиск подходящей недвижимости, участвую в переговорах, а также подготавливают сделку, обеспечивая все юридические "бумажные " вопросы. Но за свои услуги они требуют определённый процент в денежном эквиваленте от стоимости жилья. Зачастую это немаленький процент.

При этом риэлторы:

  • Не отвечают за дальнейшую судьбу сделки;
  • Не являются гарантом юридической чистоты сделки;
  • Не может привлекаться к суду в случае проблем с недвижимостью;
  • Берез за свои услуги немалую сумму.

Покупка квартиры без посредников от застройщика

Для большинства покупателей более приемлемой схемой является прямое взаимодействие с владельцем новостройки без участия посредников. у такого варианта масса плюсов:

  • Дает возможность сэкономить, не переплачивая за услуги сторонних специалистов;
  • Вы получаете больше достоверной информации об объекте сделки от первоисточника;

Но есть и минусы, хоть и весьма условные:

  • Выбор квартиры будет ограничен лишь новостройками застройщика;
  • Отсутствие дополнительных услуг, таких как подбор ипотечной программы и оформление жилищного кредита.

Однако оба эти «недостатка» полностью минимизируются, если вы хотели квартиру в доме именно этого застройщика, плюс он сотрудничает с ведущими банками в стране и может предложить пониженную ставку по ипотеку. Поэтому многие во Владикавказе стремятся купить квартиру без посредников от застройщика, что позволит во многом сэкономить. 

Купить квартиру без посредников от застройщика - строительная компания СТМ, Владикавказ

Купить квартиру во Владикавказе без посредников от застройщика СТМ

"СТМ" осуществляет продажу первичного жильё во Владикавказев новых многоквартирных жилых домах находящихся на разной стадии строительства. Все сделки мы осуществляем напрямую и готовы предложить своим клиентам выгодные программы: